domingo, 4 de setembro de 2022

O caminho da sua mesa até a reciclagem

O caminho da sua mesa até a reciclagem

Atualmente as empresas vêm mostrando maior preocupação com práticas de educação ambiental e social no dia a dia. As suas motivações podem variar, desde questões ESG até condutas internas como a preocupação com as mudanças climáticas, meio ambiente e o atual momento do mundo pós- pandemia. 

Dentro desse cenário, a startup de alimentos Olga Ri, que opera a partir de cloud kitchens entregando saladas e sopas para clientes residenciais e também corporativos, possui ações sustentáveis em sua produção.

Desde 2018 a empresa conta com a certificação ambiental Eu Reciclo, que conecta marcas com recicladores, promovendo reciclagem com responsabilidade social e garantindo a logística reversa do plástico e papel utilizados nas embalagens das saladas e sopas da marca. Além de contar também com a campanha “Até o talo” que consiste no aproveitamento integral dos alimentos que geram maravilhosas sopas. 

Além disso, são parceiros da Musa, uma empresa de gestão de resíduos, que dá a destinação correta de todo o lixo, garantindo que 100% dos resíduos orgânicos gerem adubos, rejeitos gerem energia e o lixo reciclável vai para cadeia de reciclagem, evitando que o destino deles seja o aterro sanitário. 

Ou seja, a cada salada ou sopa vendida, a Olga Ri retira do meio ambiente e recicla o dobro de plástico e papel e evita o desperdício de alimentos em sua produção.

Texto: Jessyca Souza - NB Press.

Conheça a Olga Ri em: https://olgari.com.br/

Conheça a Musa: https://musa.co/

Saiba mais sobre o Selo #EuReciclo: https://www.eureciclo.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

TILOS: A Ilha SEM Aterro Sanitário!

Além de ser um exemplo de sustentabilidade, a ilha grega de Tilos ou Telos, inspira o mundo com suas práticas.  A ilha conseguiu reduzir 86%...